南豊田病院 HOME > 知りたい > 南豊田病院について知る > 南豊田病院3つの柱

一般的な質問

南豊田病院について知る

南豊田病院3つの柱

南豊田病院の特徴

南豊田病院は、”歩み入る者に安らぎを、去りゆく人に幸せを”をモットーに、メンタルヘルスから社会復帰まで精神科の総合病院として地域のニーズに応える医療活動を行っております。

病院に要求される機能は何か?それは苦痛の軽減であり、健康の回復に向けた病気の治療です。当院ではプライバシーの確保、ゆとりのある空間、快適な生活環境、開放的な処遇等に配慮し、それぞれの疾患や病態に応じた治療環境を提供しています。また治療関係を重視するため、外来から入院まで一貫した医師が担当する主治医制を採用しています。

また良質な医療・良質な看護を提供する為、メディカル(治療)・アメニティー(快適な生活)・サポート(社会復帰援助)を柱に、急性期治療病棟(看護基準2.5対1)を中心に治療体制を作り、早期治療・早期退院をめざした短期集中治療を実施するとともに快適な治療空間を確保し早期の社会復帰を援助するシステムがあります。

▲ ページトップに戻る